Почему недвижимость больше не будет продаваться без виртуального паспорта?

 

Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно понять что такое виртуальный паспорт недвижимости стандарта VP20. Виртальный паспорт недвижимости - это структурированный набор цифровых данных о недвижимости, которые являются ее цифровым двойником понятным для ИТ  компонентов экосистемы. ИТ компоненты - это отдельные программные продукты, которые при совмещении их с паспортом недвижимости (one click) формируют в автоматическом режиме документы, которые раньше выполняли в ручную разные специалисты: дизайнеры, сметчики,  визуализаторы, проектировщики и прочие профессии поддающиеся полной или частичной автоматизации. 

Так, например, собственник недвижимости имеющей виртуальный паспорт, может просто переключаться между предложенными рынком дизайнами "one click" и получать автоматическую визуализацию обьекта с этим дизайном, проект, рабочую документацию и детальную смету с итоговой стоимостью, без дизайнера, визуализатора, сметчика, в режиме реального времени. Это очень удобно, как для b2b так и для b2c рынка. Такое решение существенно сокращает расходы и сроки данного этапа, как для собственника, так и для подрядчика. Это далеко не все на что способна экосистема строящаяся вокруг виртаульного паспорта недвижимости. 

Эволюция онлайн сервисов связанных с недвижимостью

Экосистема открывает дешевый доступ к технологиям всем участникам рынка недвижимости, начиная от крупных поставщиков и застройщиков, заканчивая небольшими магазинами, производителями и подрядчиками. Разработчики получившие доступ к API экосистемы пишут собственные компоненты работающие на основе базового функционала. Это позволит запустить огромное количество сервисов, которые раньше были экономически не целесообразны в виду дороговизны их создания  или невозможности написания их одним или малой группой программистов.  Бизнес работающий в сфере недвижиомсти получает легкий и простой способ автоматизации и перевода продаж своих товаров и услуг на качественно новый уровень.

Из чего состоит экосистема виртуального паспорта?

Виртуальный паспорт объекта недвижимости (стандарта VP20) - это цифровая копия объекта недвижимости содержащая все параметры необходимые для построения 3D Модели, работы системы расчетов и роботов экосистемы.

Ai designer - это саморазвивающаяся  программа на основе искусственного интеллекта и правил технического дизайна, которая создаёт автоматические базовые дизайны интерьера в пределах разных входных параметров. Бюджет, стиль, бриф пользователя и прочие. 

Адаптивный дизайн - это полный набор текстур отделочных материалов и 3d моделей предметов интерьера,  сгруппированный по типам помещений и стилю для формирования автоматических визуализаций на базе виртуального паспорта VP20. 

Конструктор готовых дизайнерских решений - это гибкий  инструмент для создания и настройки адаптивного дизайна.

Конструктор виртуальных паспортов - это многофункциональный конструктор для создания виртуальных паспортов VP20. 

Модуль рабочая документация - это программа, которая в автоматическом режиме one click формирует полный дизайн проект, рабочую документацию, в том числе проектно сметную, на основании виртуального паспорта и адаптивного дизайна. Данный модуль так же работает на основе взаимодействия виртуального паспорта с Ai designer.

Виджет VP - это гибко настраиваемый модуль экосистемы,   который может встраиваться в сторонние веб сайты и отображать, как визуализацию недвижимости, так и весь функционал описаный выше. 

DESIGN ready vr- это приложение полноценной виртуальной реальности на базе Steam VR, работающее на стандарте VP20 с мултиплеером и внутренним редактором для совместной работы и согласований между специалистами и другими пользователями в режиме реального времени с полным погружением в объект в масштабе 1:1

API - открытое апи для интеграции баз данных поставщиков, других контрагентов и разработки дополнительно функционала, компонентов или полноценных приложений на основе базовых 

Конвертор VP - это конвертор проектов формата *.dwg и других популярных форматов в формат виртуального паспорта VP20 *.drm

 

Почему виртуальный паспорт недвижимости и компоненты,  которые работают на его основе необходимы на всех стадиях жизненного цикла объекта недвижимости ? 

1. Визуализация объекта ещё на стадии котлована с возможностью полноценного VR погружениях в будущую недвижимость. 

2. Вариативность выбора разных дизайнерских решений и автоматическая их адаптация под индивидуальную геометрию  паспорта и другие параметры. 

3. Автоматическое формирование дизайн проекта и проектной документации для реализации ремонта и формирования реальной итоговой цены, в том числе для включения ее в общую стоимость для оформлении ипотеки с индивидуальным дизайном. 

4. Внесение изменений в геометрию и параметры виртуального паспорта на любом жизненном цикле объекта с автоматической актуализацией всех взаимосвязанных данных в режиме реального времени 

5. Использование онлайн страницы виртуального паспорта объекта недвижимости, в том числе в качестве виджета, для презентации, продажи и покупки объекта.

6. Использование онлайн страницы виртуального паспорта объекта недвижимости для пост продажного обслуживания недвижимости, в том числе для систем умного дома и прочих сторонних компонентов работающих на стандарте VP20. 

7. Онлайн покупки новых предметов интерьера, частичный или полноценный ремонт.