Основная проблема при ремонте квартиры – невозможно предугадать, во сколько обойдется ремонт. Практически никогда расчетное количество материалов не совпадает с фактическим. Поэтому приходится ежедневно ездить в строительные магазины, докупая недостающее. Другой распространенный вариант – из-за ошибок в расчетах остается большое количество неиспользованного материала, который некуда деть. Смета на ремонт квартиры становится просто живым организмом, причем активно растущим – начальные прогнозы могут в разы отличаться от конечного результата. Практика показывает, что около 50% ремонтов по этой причине могут длиться годами, получая при этом ярлык «вечный ремонт». Жителям квартиры фактически приходится жить на действующей строительной площадке, спотыкаясь об инструменты и строительные материалы.

Подход на основе технологии строительных работ

Сервис smetus.com позволяет рассчитать смету на себестоисмость ремонта квартиры по готовым дизайнам представленым на сайте с учетом планировки. Это уникальная технология, не имеющая аналогов – все расчеты делаются по строительным нормам и правилам. Если нужен качественный ремонт квартиры под ключ, то нельзя нарушать технологию, – только при этом условии результат ремонта будет долговечным и профессиональным.

Сервис создан профессионалами в области строительных работ, поэтому он учитывает все необходимые операции, которые может проигнорировать неквалифицированный работник. Смета на ремонт квартиры под ключ рассчитывается по всем этапам, нужным для качества работ. Простыми словами – смета рассчитывается так, чтобы ничего не перекосилось и не отвалилось через несколько лет после ремонта. Вся технология расчета построена на опыте лучших строительных компаний, на результатах анализа множества квартир, где проводился ремонт.

Как это работает на практике

Процесс расчета сметы на ремонт квартиры под ключ полностью автоматизирован и предельно прост. Весь расчет разделен на три простых шага. Первый шаг – это выбор варианта дизайна. Сейчас множество дизайнеров создают варианты интерьера для квартир и размещают их в smetus. Любой интерьер можно посмотреть в режиме трехмерной панорамы, т.е. увидеть конечный результат проведенного ремонта.

Следующий этап – выбор планировки. По умолчанию представлена планировка квартир серии П-44-Т, её можно изменить за пару минут при помощи нескольких кликов, в резульате произойдет моментальный перерасчет сметы ввиду появившихся изменений. Также доступна и возможность создания планировки с нуля. Все что требуется – знать размеры помещения, в котором планируется провести ремонт квартиры под ключ. Нужно просто нарисовать периметр помещения, а smetus автоматически создает проект этого помещения с расчетом всех параметров необходимых для ремонта.

После завершения этих действий происходит самое важное – система автоматически рассчитывает смету на ремонт квартиры под ключ. При этом учитываются все материалы, вплоть до самореза, и работы, которые требуются по современным строительным технологиям. Т.е. если нужно грунтовать стену – то в смете будет и грунтовка и стоимость работ по её нанесению.

Cмета на ремонт квартиры – подробности

Сервис разбивает смету на 5 основных разделов:
1. Черновые работы: подразумевают все основные действия для подготовки поверхностей и квартиры в целом к отделочным работам.
2. Отделочные работы: собственно само нанесение декоративных покрытий или материалов. Укладка ламината, установка плинтуса, поклейка обоев и т.д.
3. Материалы: список всех необходимых материалов и их количество, с точностью до шурупа и гвоздя.
4. Предметы интерьера: полный список предметов интерьера используемых в данном дизайне.
5. Дополнительные опции: Монтаж кондиционера, установка теплых полов, прокладка электропроводки, замена радиаторов отопления. Все пункты основаны на практике, большинство пожеланий клиентов учтено.

Получая готовый перечень работ, материалов и предметов интерьера пользователь может выбрать только то, что ему требуется. Основное преимущество сервиса расчета смет на ремонт квартиры smetus.com – пользователь не только видит каждую позицию в смете, но и может корректировать перечень.

Базовый вариант может изменяться под реальную квартиру, поэтому ненужные позиции можно просто отключить (например, стены уже выровнены и готовы к нанесению обоев, или часть материалов уже приобретена). Пользователь сервиса получает готовый проект ремонта своей квартиры, расписанный с абсолютной точностью. Сметус – это вариант для качественного ремонта, который не нужно будет переделывать через год.

Ближайшие перспективы

Не каждый готов измерять все габариты своей квартиры и рисовать их пусть и в удобном сервисе, но требующем определенных навыков. Сейчас компания работает над следующим этапом – застройщики вносят в систему планировки квартир, поэтому действия пользователя будут сведены к выбору дизайна. Достаточно будет указать адрес дома, и соответствующая планировка загрузится автоматически. Также сразу отобразятся популярные варианты дизайна для данной планировки, ремонт квартиры под ключ станет очень простым действием. 

Сервис расчета сметы ремонта предназначен для тех, кто хочет простой и прозрачной процедуры формирования стоимости. Здесь виден каждый этап работы, стоимость ремонта не возрастает в процессе. Все этапы формирования стоимости рассчитаны профессионалами, поэтому ремонт будет достойного качества.
Smetus.com для тех, кто хочет получить достойный уровень услуги при минимальной цене. Смета на ремонт квартиры становится понятным документом.