Правильный ремонт следует начинать с точного расчета его стоимости. Делают это разными способами. Если есть проект это одна история и там все более менее понятно. Но факт в том, что 95 % людей делают его не то что бы без проекта, а даже без эскиза. Из этих цифр выходит еще более печальная статистика. Девять ремонтов из десяти заканчиваются срывом сроков. И вину подрядчика бывает очень сложно доказать, из-за постоянной смены видения конечной картинки ремонта у заказчика. То ламинат не выбрали, то цвет краски не понравился, то не правильно рассчитали количество обоев.

Способ №1: Еврейский

Одним из самых популярных способов посчитать стоимость ремонта, является “еврейский”. Этот способ основан на вызове трех - четырех подрядчиков на свой объект. В итоге строители выезжают на замеры, записывают хотелки заказчика и удаляются на расчеты. Уже вечером или на следующий день появляется предложения цены предстоящего ремонта. Плюсы, минусы и подводные камни этого способа следующие. Такой способ посчитать ремонт бесплатный, но требует много времени на расчет и сбор данных. Подводным камнем здесь является то, что он псевдо бесплатный. На самом деле строители включат стоимость этого выезда вам в смету так, что вы даже этого не заметите. и что самое интересное они включает туда и все свои пустые выезды на другие объекты. 
 

Способ №2: Аутсорсовый

Этот способ более лояльный. Для расчета стоимости используют стороннюю сметную организацию. Стоимость составления сметы в этом случае платная, но уже более профессиональная.
 

Способ №3: Инновационный

Осуществляется он с помощью онлайн-сервиса по расчету себестоимости ремонта - smetus.com. Это комплексное решение по ремонту квартир под ключ. На сайте можно рассчитать смету по готовым дизайнам квартир с учетом планировки, получить бесплатный дизайн проект  и полный список материала необходимый для реализации выбранного интерьера.  На этом ценность сервиса для вас может только начинаться, так как на рассчитанный индивидуальный проект вы можете заказать услугу защищенная сделка, по условиям которой выбранная вами бригада получает деньги только в случае качественного исполнения работ.

 

Желаем вам удачного ремонта!